botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Шакшука, или Израильская яичница с овощами

Шакшука — израильская яичница или завтрак для двоих. Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из сладкого и острого перца, помидоров, лука и чеснока. Иногда добавляют мясной или куриный фарш. Подают с лепешками или лавашем. В этом рецепте есть сыр, мяса нет. Наверное, у каждого человека есть продукты или консистенции продуктов, которые он терпеть не может. Кто-то ненавидит комочки в манке, кто-то кисель, я же терпеть не могу недожаренный белок в яичнице, который остаётся вокруг желтка и дрожит, как незастывшее желе. В этом рецепте расскажу, как поджарить шакшуку так, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

Шакшука, или Израильская яичница с овощами
Шакшука, или Израильская яичница с овощами
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиент для израильской яичницы с овощами

  • 4 куриных яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • ½ стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок зелёного лука;
  • паприка, куркума, чёрный перец;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, сахар, петрушка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author