botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Цветник без хлопот

Наверняка каждый садовод мечтает о ярких цветочных композициях, радующих глаз обильным пышным цветением и при этом не требующих больших усилий в выращивании и уходе. И эта мечта вполне осуществима, если использовать однолетники. Большинство этих культур неприхотливы в возделывании, легко приспосабливаются к любым почвенным условиям и стойко переносят перепады температур, кроме того, их ассортимент можно обновлять каждый год, тем самым изменяя облик любимого сада.

Цветник без хлопот
Цветник без хлопот

Однолетники настолько ярки и красивы, что без них трудно представить себе любую клумбу или цветник. С их помощью не только продвинутый дачник, но и начинающий цветовод-любитель сможет создать очаровательный сад своими руками – будь то самый простой или изысканный.

Из этой статьи вы узнаете о наиболее популярных однолетниках из ассортимента компании «Поиск», выращиваемых из семян в открытом грунте.

Какие цветы посадить

Алиссум «Восточные ночи» имеет нежный аромат. Миниатюрное растение (до 10 см) с мелкими цветками и медовым запахом. Образует плотный, стелющийся ковёр фиолетового цвета. Листья узкие, ланцетные. Цветёт с июня до осени.

Для непрерывного цветения периодически удаляют увядшие цветы и плоды. Используют для обрамления клумб, балконных ящиков, на каменистых горках, рокариях, для посадки между плитками дорожек.

Годеция крупноцветковая «Феникс» даёт великолепные цветы. Растение высотой около 40 см. Крупные лососево-оранжевые цветы с волнистыми краями. Цветёт обильно с июля по октябрь. Используют для переднего края бордюров, рабаток, клумб. Предпочитает солнечные места, переносит полутень, хорошо растёт на плодородных, достаточно влажных почвах.

Три плюса посева в открытый грунт:

  • растения более выносливые, чем выращенные из рассады;
  • лёгкость и простота выращивания;
  • более экономично, так как семена намного дешевле, чем готовая рассада.

Душистый горошек «Персидская ночь». Яркий контраст! Лазающие, крепкие, хорошо облиственные стебли до 250 см в длину. Цветоносы прочные, упругие, 20-30 см. Цветки крупные (по 5-6 в кисти), с нежным приятным ароматом. Смесь состоит из белой и тёмно-пурпурной окрасок. Цветёт с конца июня до заморозков. Используют для вертикального озеленения и составления мини-букетов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author