botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вишня — прекрасных ягод аромат…

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Вишня содержит массу полезных веществ. Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина – вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов – для предупреждения и лечения малокровия.

Вишня (Cherry)

Вишня, латинское – Prunus Cerasus.

Подрод Cerasus отличается от других подродов рода Prunus (Armeniaca — абрикос, Prunus —слива, Padus — черёмуха) следующими признаками: плод (костянка) гладкий, без налёта; листья в почкосложении вдоль сложенные; цветки расположены зонтиками, заключающими иногда по два цветка; развиваются одновременно с листьями или ранее их.

Читать статью дальше »

Tags: Вишня, деревья, деревья листопадные, многолетние, плодово-ягодные, розоцветные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments