botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

5 основных вредителей хвойных и меры борьбы с ними

В этой статье я расскажу о пяти основных вредителях, убивающих хвойные породы. Они могут не только погубить деревья в лесу, но и уничтожить садовые хвойные растения, которые особенно дороги садоводам ввиду их медленного роста и высокой стоимости саженцев. Существуют очень опасные насекомые и клещи, которые нападают на хвойные породы, что в конечном итоге приводит к гибели или полной потере декоративности дерева. До такой степени, что его приходится срубить! В статье я классифицировала этих вредителей по способности причинять серьезный ущерб хвойным породам.

5 основных вредителей хвойных и меры борьбы с ними
5 основных вредителей хвойных и меры борьбы с ними

1. Жуки-короеды

Короеды — маленькие насекомые с твердыми покровами размером чуть больше рисового зерна — 0,9 см. Они бывают темно-красного, коричневого или черного цвета. У этого вида насекомых очень сильные челюсти для жевания, и они могут убивать как здоровые деревья, так и деревья, ослабленные другими факторами. При строительстве галереи для яйцекладки жуки могут окольцевать дерево, и в этом случае отсутствие сокодвижения сразу же убивает растение, а насекомые перемещаются на соседние живые деревья. Но иногда дерево погибает от короеда чуть медленнее, когда личинки питаются его древесиной. Вспышки нападения жуков обычно наблюдаются в засушливые годы.

Чаще всего короеды атакуют сосны, но могут повреждать и другие хвойные породы. В течение последнего десятилетия гибель деревьев от короедов увеличилась в еловых, смешанных лесах, также ими поражаются высокорослые можжевельники.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author