botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Афеландра — просто и со вкусом

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Название рода происходит от греческих слов aphelis andros простои и мужчина: растения имеют простые одногнездные пыльники. Около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников , произрастающих в тропиках Америки.


© abbynormy

Афеландра, латинское- Aphelandra.

Род включает около 170 видов вечнозеленых кустарников и полукустарников из влажных лесов в тропической Северной, Центральной и Южной Америке. Крупные листья афеландры с серебристыми жилками декоративны в течение всего года, а осенью примерно на 6 недель ее украшает золотистая шишка соцветия. Неудивительно, что это растение было любимо многими поколениями, но в комнатных условиях его не удается держать дольше нескольких месяцев: большинство растений начинают терять листья. Этого можно избежать, если растение регулярно подкармливать, не позволять земле пересыхать, часто опрыскивать и содержать зимой в тепле. Отцветшие соцветия удаляют.

Растение имеет верхушечные листья с желтым или красным оттенком. Цветки яркой окраски собраны в соцветие – колос. У разных сортов листья и цветы имеют различный окрас. Это комнатное растение ценится за большие красивые листья, и пышное цветение осенью, когда большинство других комнатных растений уже отцвели. Цветение крупными желтыми или золотистыми цветками может длиться почти два месяца. Однако, это очень трудная для комнатного выращивания культура, так как требует особого ухода и внимания. Афеландра относится к крупнолистным и быстрорастущим растениям.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, кустарники, полукустарники, полукустарники вечнозеленые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments