botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фуксия — сочные краски лета

Фуксии — шикарные цветущие растения. В последнее время фуксии пользуются большой популярностью не только в Европе и в Америке, но и в России. Требуется совсем немного усилий по их выращиванию — и многочисленные пышные цветки фуксий с красивыми «юбочками» будут радовать вас яркими красками всё лето напролёт!

Фуксия в горшке
Фуксия в горшке. © Maja Dumat

Первые упоминания о фуксиях зафиксированы около 300 лет назад, и с тех пор селекционеры вывели более тысячи сортов этих красавиц. Существуют ампельные и кустовые сорта фуксий.

Фуксии можно выращивать и в подвесных корзинах, и формировать из них штамбовые деревья или красивые кусты. Фуксии можно выращивать дома и на улице. Но в условиях морозной российской зимы они погибнут в открытом грунте, поэтому осенью фуксии нужно переносить из сада на зимовку в прохладное место.

Описание фуксии

Фуксия, латинское — Fuchsia.

Фуксия хорошо известное комнатное растение приобрело «второе дыхание» с получением гибридов, способных, во-первых, размножаться семенами, а, во-вторых, зацветать сравнительно скоро, через 4-5 месяцев после посева. Поскольку в «крови» этого гибрида смешано несколько видов, то его часто называют фуксия гибридная (F. x hybrida). Но не только способность зацветать в год посева позволяет относить фуксию к летникам. Более важно, что она все лето цветет в открытом грунте. При этом фуксия остается многолетником, зимой ее можно сохранить в прохладном, светлом помещении и весной зачеренковать. Цветут фуксии с июля до первых заморозков.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author