botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 правил выращивания антуриума для длительного цветения

Среди комнатных растений сложно найти культуру столь же популярную в оформлении современных стилей интерьеров (в том числе офисов, ресторанов и кафе), как антуриум. Несмотря на статус растения модного и тот факт, что в любой цветочной лавке антуриум первым предложат и для подарка, и для украшения дома, называть его культурой простой в выращивании было бы большой ошибкой. Антуриумы могут выдержать только незначительные промахи в уходе, иначе они точно не будут цвести так длительно и ярко, как могли бы. Их выращивание требует соблюдения нескольких строгих правил, которые лучше никогда не нарушать.

10 правил выращивания антуриума для длительного цветения
10 правил выращивания антуриума для длительного цветения

1. Чистота и внимание

Антуриумы — не те растения, о которых можно забыть на несколько недель или бросить на время отпуска без ухода. Они сильно страдают не только при незначительных пропусках процедур по уходу, но и от отсутствия внимания. Чтобы предупредить любые сложности и вовремя начать борьбу с проблемами, нужно еженедельно осматривать растения, уделяя особое внимание основаниям листьев, черешкам, анализируя, как молодые листья отличаются от типичных для данного сорта старых.

Один из наиболее важных нюансов в выращивании этого растения — потребность в регулярных гигиенических процедурах. На листьях антуриума пыль скапливаться не должна, ее лучше аккуратно протирать влажной губкой или тканью несколько раз в неделю. Антуриумы неплохо растут и при применении специальных полиролей для листьев, но нужно использовать только профессиональные  составы и качественные препараты.

2. Подходящее освещение

Одна из причин популярности антуриума у дизайнеров интерьеров — способность расти на полностью искусственном освещении. Но независимо от того, природный или нет источник света, качеству и интенсивности освещения для этого растения нужно уделять особое внимание.

Антуриумы всех видов лучше растут в мягком рассеянном освещении. Их можно выставлять на некотором отдалении от южных окон, на восточных и западных подоконниках, летом они неплохо себя чувствуют и на северных окнах. Сильное притенение недопустимо даже для самых скромных сортов и растений, которые  отцвели.

При размещении в интерьере, а не на подоконнике, при появлении любых признаков мельчания листьев или побледнения окрасов лучше вовремя переставить кустики.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author