botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тающая запеченная картошка с соусом в духовке

Запеченная картошка с соусом в духовке — гарнир, как в ресторане! Картофель получается нежным и тающим, густой сливочный соус будет готовой подливой к мясу или рыбе. Случается, что некоторые гости с иронией относятся к картофелю на праздничном столе: мол, дорогая хозяйка, картошку мы и дома поедим. Однако картошка картошке рознь, попробуйте запечь картофель по этому рецепту — за уши не оттянешь, так вкусно получается! Вместо репчатого лука можно готовить соус с зелёным луком, он придаст салатовый оттенок.

Тающая запеченная картошка с соусом в духовке
Тающая запеченная картошка с соусом в духовке
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запеченной картошки с соусом

  • 12 небольших картофелин (по 3 штуки на порцию);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 250 мл 10%-х сливок;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, черный перец, мускатный орех;
  • растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author