botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Песочный торт на Пасху в форме яйца

Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.

Песочный торт на Пасху в форме яйца
Песочный торт на Пасху в форме яйца
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для песочного торта на Пасху

Для песочного теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г молотой корицы;
  • 3 г имбирного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл 10%-сливок.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сливок 33%;
  • ванильный сахар или ванильная эссенция.

Для прослойки украшения:

  • 50 г варенья или густого джема;
  • глазированные орехи, безе.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author