botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сочная куриная запеканка с сыром и сливками

Куриную запеканку с сыром и сливками готовим из отварной грудки с обжаренными овощами. Чтобы запеканка осталась сочной, прикрываем форму листом теста. Проще всего смешать тесто из муки, воды и яйца или использовать готовое слоёное или несладкое песочное тесто, чтобы сэкономить время. Блюдо простое, но невероятно вкусное, хорошая идея для уютного ужина.

Сочная куриная запеканка с сыром и сливками
Сочная куриная запеканка с сыром и сливками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриной запеканки с сыром и сливками

  • 1 куриная грудка (500-600 г);
  • 60 г копченой грудинки;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 120 г сельдерея;
  • 100 г сыра;
  • 300 г 20%-х сливок;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • коренья, зелень и специи для бульона.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author