botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Правила ранневесенней обработки кустарников и деревьев от вредителей

Обработка кустарников и деревьев ранней весной – важный этап ухода за растениями в саду. В это время они просыпаются после зимнего «сна». Первое опрыскивание помогает избавить их от зимующих в коре вредителей. Если не провести обработку, то впоследствии саду будет нанесен серьезный ущерб. Деревья и кустарники будут хуже расти, цвести и плодоносить. Иногда насекомые-вредители приводят к полной гибели садовых культур. О том, как произвести обработку правильно, мы расскажем в нашей статье и в видео.

Правила ранневесенней обработки кустарников и деревьев от вредителей
Правила ранневесенней обработки кустарников и деревьев от вредителей

Зачем нужна весенняя обработка кустарников и деревьев?

В начале весны растениям требуются силы для восстановления после холодной зимы. Хотя еще лежит снег, они начинают проявлять первые признаки жизни. В это же время, еще до набухания почек, вредители начинают активную «губительную» деятельность. Необходимо вовремя защитить сад от «непрошенных гостей». Поэтому первое опрыскивание сада – самое важное. И делать его нужно обязательно.

Когда лучше делать обработку растений от вредителей?

Первую обработку следует проводить ранней весной, до начала набухания почек. Такая процедура относится к профилактическим. Цель опрыскивания – предупреждение развития и размножения насекомых-вредителей. В ходе работ уничтожаются зимующие стадии – яйца и личинки.

Ранняя весна лучше всего подходит для обработки сада инсектицидами. Насекомые в этот период наиболее уязвимы. Уничтожив их именно в этот временной отрезок, вы значительно упростите уход за кустами и деревьями в вегетационный период – от времени плодоношения до сбора урожая. Ведь количество вредителей снизится в разы. Опрыскивайте растения «в окне» от финального этапа схода снега и до фазы «зеленый конус», то есть, когда почки слегка лопнули и только-только пошли в рост.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author