botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Бабушка в тренде БИО

Моя бабушка – садовод со стажем. Так как она всю жизнь живет в сельской местности, то выращивание огурцов, томатов, картофеля, капусты, моркови и т.д. – это обычное дело для каждого деревенского жителя. Но у бабушки есть увлечение для души – яблоневый сад и цветник. Начиная с апреля на клумбе уже виднеются хрупкие и утонченные подснежники, крокусы, в мае клумбы «горят» алым пламенем тюльпанов, которые видно издали, следом наступает пора ароматных пионов, роз, лилий, флоксов, клематисов, в общем, чего только нет. И каждый для нее, как ребенок.

Бабушка в тренде БИО
Бабушка в тренде БИО

А яблоневый сад – второе детище, где она переживает за каждую новую, собственноручно привитую веточку нового сорта, за то, как перезимовало дерево и как завязываются почки.

Бабушка, всегда уверенная в том, что она точно знает, как защитить свой сад и цветник, никого никогда не слушает, а использует только те препараты, которым, как говорит, доверяет.

Я, начав работать в ООО «АгроБиоТехнология», много раз рассказывала ей про биопрепараты, которые производит компания, однако, бабушка – ярый любитель своих фаворитов — химических препаратов, неоднократно говорила, что не верит в их действие, к тому же нужно ждать пока результат будет и будет ли, а тут: « я всю заразу сразу жахнула и готово» – убеждает она.

Но мне очень хотелось показать ей в действии биопрепараты «Алирин-Б», «Гамаир», «Глиокладин» и «Трихоцин», и я ей предложила провести эксперимент – это она любит. Мы выделили несколько опытных участков в саду и в цветнике и договорились вести наблюдения.

Биопрепарат «Трихоцин»
Биопрепарат «Трихоцин»

Так как бабушка всегда много рассады сажает, то решили на ней «Глиокладин» протестировать, особенно на проблемных перцах, баклажанах и капусте, рассада которых у нее частенько пропадала. Согласно инструкции при пикировке вносили по 1 таблетке на растение рассады, заглубив таблетку на 1-2 см рядом с растением, при высадке договорились, что она будет часть опытного участка, лунки проливать «Трихоцином», а во второй части – вносить «Глиокладин».

В открытом грунте первых подопытных тоже долго искать не пришлось, в конце мая участок под розами и приствольные круги под тремя яблонями пролила «Трихоцином» (норма 6 г/10-30 л. воды / 100 м2), под яблони бабушка выливала по 10 л, под розы по 3 л, после землю рыхлила, чтобы гриб попал в свою среду обитания – почву.

Затем все вегетационные обработки на опытном участке с розами и пионами проводила смесью «Алирин-Б» + «Гамаир» по 5 таб. каждого на 10 л. воды, за весь период провела 3 обработки. Подопытные яблони и вишни опрыскивала в следующих дозировках: 10 таб. «Алирин-Б» + 10 таб. «Гамаира» на 10 л. воды. Всего сделала 5 обработок, т.к. деревья не молодые.

Биологический фунгицид «Алирин-Б» для цветов
Биологический фунгицид «Алирин-Б» для цветов
Биологический бактерицид «Гамаир» для цветов
Биологический бактерицид «Гамаир» для цветов

Каково же было её удивление, когда она поняла, что ее многострадальная рассада капусты и перца после внесения «Глиокладина» не понесла потерь, к тому же лучше адаптировалась на новом месте. Розы и пионы, которые частенько болели мучнистой росой, весь период простояли чистенькими и зелеными. А яблони не подверглись атаке парши, вишни единично, не обильно затронул коккомикоз.

Биофунгицид «Глиокладин»
Биофунгицид «Глиокладин»

 

Еще одним открытием для нее и для ее соседки – аллергика было то, что эти биопрепараты никак не отражаются на здоровье человека и не накапливаются в плодах и овощах, которые были ими обработаны, соседка всегда с трепетом к этому относится, да и бабушка теперь стала более избирательно относится к тому, что применяет на своем участке и включила «Алирин-Б», «Гамаир», «Глиокладин» и «Трихоцин» в ряды своих фаворитов.

Менеджер по маркетингу
ООО «АгроБиоТехнология»

Узнать, где купить «Алирин-Б», «Гамаир», ««Глиокладин»»и «Трихоцин» Вы
можете на сайте www.bioprotection.ru или по телефону +7(495) 781-15-26, с 9:00 до 18:00

Ждем Вас на нашей страничке в Instagram — @abtbio

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author