botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель

Цветная капуста в духовке с соусом бешамель — горячее блюдо из овощей, которое советую приготовить на ужин. Рецепт подходит для вегетарианского меню, если вы употребляете молочные продукты. Однако современные технологии позволяют заменить в рецепте молочные сливки и сливочное масло на растительные аналоги, при этом вкус блюда практически не изменится. Попробуйте использовать соевое молоко и кокосовое масло, тоже будет вкусно и можно готовить в пост.

Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель
Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для цветной капусты в духовке с соусом бешамель

  • 400 г цветной капусты;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 150 мл 20%-х сливок;
  • мускатный орех;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • орехи кешью и зелёный лук для украшения готового блюда.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author