botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками

Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками — простой рецепт пасхальной выпечки, актуальный в наше время, когда на праздничную готовку не тратят много времени. Кекс влажный, ароматный и невероятно вкусный. Испечь его просто — менее чем за час, причем на саму готовку уйдет только то время, которое вы потратите на замес теста. Ингредиенты доступны, для украшения используйте готовый марципан или небольшие шоколадные яйца в разноцветной глазури.

Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками
Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для кекса на Пасху без дрожжей

  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарский порошок);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 мл 33%-х сливок;
  • зелёная кондитерская вермишель;
  • 30 г марципана;
  • сливочное масло для обработки формы;
  • щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author