botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром — самый простой рецепт куриного супа. Если есть готовый мясной или куриный бульон, то на готовку понадобится не более 10 минут. «Страчателла» состоит из кусочков-лоскутков заваренных в кипящем бульоне яиц, отсюда и название (straccia — лоскуток). Так же называется итальянский сыр из молока буйволиц, который делают с использованием технологии вытягивания. Супчик нежный, должен понравиться детям, обязательно попробуйте!

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром
Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для итальянского супа «Страчателла»

  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 30 г пармезана;
  • 1 корень петрушки;
  • лавровый лист, сушеный укроп, перец, паприка, зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления итальянского супа «Страчателла» с яйцами и сыром

Кладём в кастрюлю очищенную и разрезанную на дольки луковицу. Добавляем очищенную морковь, порезанную толстыми кружочками. Кладём 2 лавровых листа, зелёные листья порея, несколько горошин черного перца и сухой корешок петрушки.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса. Если есть время, то готовьте курицу для этого итальянского супа на кости, однако бульон из филе варится быстрее.

Наливаем в кастрюлю 600 мл кипящей воды, добавляем чайную ложку сушеного укропа, по вкусу солим. После закипания снимаем с бульона накипь шумовкой. Варим бульон на тихом огне 30 минут.

Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушки
Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушки
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса
Добавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон
Добавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон

Бульон процеживаем, приправы сделали свое дело, они больше не понадобятся. Курицу до подачи советую завернуть в плёнку, чтобы мясо не сохло.

Бульон процеживаем
Бульон процеживаем

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой. Не нужно их взбивать в пену, достаточно разрушить структуру яиц.

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой

Переливаем процеженный бульон в кастрюлю, ставим на плиту, нагреваем. Отмеряем манную крупу. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в горячий бульон, постоянно помешиваем. Если всыпать манку сразу всю, то есть вероятность образования большого комка или множества мелких комочков, а в этом супе нужно добиваться нежной и кремовой консистенции. Нагреваем до кипения, варим 3 минуты.

В кипящий суп, опять же тонкой струйкой, вливаем смешанные яйца. Перемешиваем суп, нагреваем до кипения – в этот момент образуются лоскутки-нитки, которые и дали название этому супчику.

Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную
Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную крупу
В кипящий суп вливаем смешанные яйца
В кипящий суп вливаем смешанные яйца

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр с резким вкусом.

По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан
По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан

Приправляем итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром сладкой паприкой и зеленью и сразу подаём на стол. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и подаём на отдельной тарелке. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой удачно дополнит блюдо. Приятного аппетита!

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов
Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов

Этот рецепт палочка-выручалочка на те случаи, когда нужно срочно приготовить горячий суп из ничего. Растворите кубик куриного бульона в кружке кипятка и далее готовьте по рецепту – на одну порцию понадобится 1 столовая ложка манки и 1 куриное яйцо. Если есть зелёный лук, то порубите его мелко и добавьте в горячий супчик щедрую порцию.

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author