botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Пересадка спатифиллума: мастер-класс от агронома

Если вы заметили, что спатифиллум начал желтеть, края листьев подсыхают, а цветку уже стало тесно в горшке, то пора его пересаживать на «новое место жительства». Особых сложностей пересадка спатифиллума не вызывает. Но при этом важно знать, как подобрать грунт, какой должна быть емкость для пересадки и как правильно провести пересадку. Чтобы узнать тонкости пересадки, читайте нашу статью и смотрите видео, там мы вместе разберемся, как это сделать верно.

Пересадка спатифиллума
Пересадка спатифиллума

Спатифиллум: описание растения

У спатифиллума много разных названий: «Белый парус», «Флаголист», «Женский цветок», «Женское счастье». Он представляет собой вечнозеленое растение с пышной зеленой кроной, высота которой может достигать 1 м. Относится к семейству Ароидные. В природной среде чаще всего произрастает в тропических и экваториальных лесах. Предпочитает селиться вблизи водоемов.

Со временем цветок стали выращивать в домашних условиях. Сегодня это одно из самых популярных комнатных растений. Оно хорошо акклиматизировалось и радует цветоводов красивыми белоснежными цветами, похожими на белый парус. Главный плюс растения – высокие декоративные качества и практически беспрерывное цветение. Но для того, чтобы добиться этого, растению требуется должный уход и своевременная пересадка.

Когда необходимо делать пересадку?

Весна – самый благоприятный период для пересадки спатифиллума. В это время у растения происходит активный вегетационный рост. Все биологические процессы протекают быстрее. Приживаемость улучшается, растение испытывает меньший стресс от процедуры.

Иногда, правда, случается, что растению нужна «экстренная» пересадка. Это происходит при неправильном уходе за цветком или, когда он уже перерос объем горшка и начинает испытывать дефицит места и питательных веществ. Тогда, конечно, ждать весны не следует и нужно срочно пересадить растение в новый, более просторный, горшок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author