botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Огурец-молодец — как получить здоровую рассаду для теплицы

Огурец, без сомнения, можно назвать самым популярным овощем в нашей стране. С февраля-марта многие подоконники занимают ящики, из которых видны широкие зелёные листья. Первая рассада огурцов предназначена для теплиц.

Огурец-молодец — как получить здоровую рассаду для теплицы
Огурец-молодец — как получить здоровую рассаду для теплицы

Когда сажать рассаду огурцов для теплицы

Огурцы – достаточно быстрорастущая культура. От посева семян до момента высадки рассады проходит от трёх недель до месяца. Так как культура теплолюбива, температура воздуха для рассады огурцов в теплице должна достигнуть 15 градусов. Допустимы кратковременные ночные понижения до 10 градусов. И от того, когда наступают в конкретной местности подходящие условия, зависят сроки посева. Сажают огурцы на рассаду для неотапливаемой теплицы, исходя из этих примерных дат:

  • средняя полоса – третья декада апреля — первая декада мая;
  • Сибирь и Урал – вторая декада мая;
  • Южные регионы – первая декада апреля.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author