botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Капуста Романеско — особенности сорта и посев на рассаду

Посадка капусты на рассаду – один из самых несложных видов дачного земледелия. Семена после посадки быстро и дружно всходят. Рассада неприхотлива в уходе. При соблюдении простых правил выращивания она вырастает здоровой, хорошо переносит пересадку в открытый или закрытый грунт. Остается только выбрать подходящий сорт капусты. И здесь возникает основная сложность. Ведь сегодня «капустное разнообразие» поражает даже самых искушенных огородников. Читайте нашу статью и смотрите видео, там мы разберемся в тонкостях посадки капусты на рассаду.

Капуста Романеско — особенности сорта и посев на рассаду
Капуста Романеско — особенности сорта и посев на рассаду

Разновидности капусты

Капуста – любимый овощ во всем мире, одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Не всем дачникам и земледельцам известно, насколько богат существующий выбор разновидностей капусты. Поговорим только о самых популярных из них.

Белокочанная

Наиболее востребованный сорт капусты. Посев производится рассадным способом. По срокам созревания белокочанная капуста бывает: сверхранней, раннеспелой, среднеранней, среднеспелой, среднепоздней и позднеспелой. Такое разнообразие выбора позволяет получать урожай на открытом грунте с начала лета до поздней осени. А в условиях закрытого грунта можно добиться круглогодичного сбора капусты.

Краснокочанная

«Близкая родственница» белокочанной капусты. Отличается от нее цветом. Кочаны вырастают красивого красно-фиолетового оттенка. Витамина С в краснокочанной капусте в 2 раза больше, чем в обычной капусте. А по содержанию каротина она превосходит белокочанные сорта в 4 раза. В ней также больше йода, белка, минеральных веществ и сахаров.

Кольраби

Кольраби образует мощный стеблеплод. Сочная, крупная кочерыжка – это самая ценная часть растения. По вкусу она нежнее репы или редиса. В составе плодов витамина С больше, чем в лимоне. Несмотря на экзотический вид, в выращивании кольраби неприхотлива. Семена можно высевать даже в открытый грунт. Через 2-2,5 месяца плоды готовы к употреблению.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author