botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем — просто и вкусно! Штрейзель — это крошка из муки, сахара, сливочного масла и яичного желтка. Этой крошкой посыпают пироги, получается красиво и вкусно. Тесто для яблочного пирога готовим с творогом, яблоки кладём прямо в тесто, получается нежный яблочный пирог с аппетитной хрустящей корочкой из штрейзеля. Готовится быстро, таким вкусным яблочным пирогом можно радовать близких даже в будние дни, ведь на приготовление нужно меньше часа.

Простой яблочный пирог со штрейзелем
Простой яблочный пирог со штрейзелем
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для яблочного пирога со штрейзелем

Для штрейзеля:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 яичный желток.

Для теста:

  • 2 небольших яблока;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра лайма или лимона;
  • щепотка соли, ванилин.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author