botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски

Кнейдлах — традиционное блюдо еврейской кухни. Эти нежные и воздушные клёцки, чем-то похожи на ленивые вареники. Кнейдлах бывают сладкими и несладкими. Несладкие кладут в куриный бульон, используют в качестве добавки к супу, подают с куриным смальцем, а сладкие подают на десерт. В этом рецепте кнейдлах творожные с сахаром и корицей. Советую приготовить такое блюдо на завтрак — быстро, просто и невероятно вкусно. Дети будут в восторге!

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски
Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для ленивых вареников по-еврейски

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (или муки из мацы);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль.

Для подачи:

  • сахар, молотая корица, сметана.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author