botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Свои огурцы — как выращивать и использовать для максимальной пользы?

Свои огурцы даже сравнивать нельзя с магазинными и рыночными. Конечно, если они правильно выращены. Огурцы водянистые, горькие, кривые, повреждённые болезнями и вредителями, ни эстетического, ни вкусового удовольствия не доставляют, вызывая одно раздражение. В этом случае возникает дилемма: кушать магазинные, красивые, но содержащее в себе не только полезное, но и значительную долю неполезного, или таки закрыть глаза на внешний вид, обрезать горькую кожицу и упорно потреблять свои огурцы? О том, как вырастить эти овощи, не только радующими глаз и доставляющими гастрономическое удовольствие, но и обладающими целебными свойствами, будет эта статья.

Свои огурцы — как выращивать и использовать для максимальной пользы?
Свои огурцы — как выращивать и использовать для максимальной пользы?

Что хотелось бы от огурца получить?

Аромат — это то, что делает огурец узнаваемым, даже не глядя на него. Упоительный запах свежести, любимый, кроме потребителей огурцов, парфюмерами всего мира. Этим качеством огурец обязан эфирным маслам, концентрирующимся в семенах и под кожицей.

Хрусткость у огурца появится только при достаточном постоянном увлажнении.

Внешний вид усладой для глаз бывает у здоровых огурцов, которым всего хватает, но без излишеств.

Состав прекрасного огурца — максимальный набор полезных элементов и минимальный — вредных. Пожалуй, самая труднореализуемая часть выращивания огурцов. Максимум полезных веществ, как и любой другой плод, огурец накопит при влиянии стрессовых факторов: нападении вредителей, атаках грибков, перепадах температур, влажности, при некотором временном дефиците питания. При этом обычно страдает внешний вид, иногда — сочность плода. То есть, главное — соблюсти баланс, попасть в среднюю зону между полным комфортом и полным дискомфортом, когда огурцу страшно, но не так, чтобы очень.

Промышленное выращивание нацелено на урожайность и товарный вид, при этом самый главный невидимый компонент — полезность — сильно уменьшается. А при активном минеральном питании и использовании пестицидов сдвигается уже и в сторону вредности.

Те, кто выращивают огурцы для себя и своей семьи, вполне в состоянии получить не только красивую, но и полезную продукцию, которая не потребует впоследствии лечения, а сама выступит в качестве лекарства.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author