botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Похрустим? Полезные свойства капусты

Капуста белокочанная – излюбленная культура большинства дачников. Она прекрасно растёт практически в любых климатических условиях, в уходе неприхотлива, к холоду устойчива, а по содержанию полезных веществ превосходит большинство овощей. В капусте содержатся витамины A, C, E, РР, витамины группы В (отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов), а также калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, клетчатка и многое другое.

Похрустим? Полезные свойства капусты
Похрустим? Полезные свойства капусты

Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на работу сердца. А пищевые волокна, находящиеся в ней, снижают количество холестерина в крови. Особенно стоит подчеркнуть, что в капусте присутствует органическое соединение сульфорафан, которое характеризуется выраженным противораковым эффектом, а также витамин U.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author