botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постный суп с брокколи и шпинатом

Постный суп с брокколи и шпинатом подходит для вегетарианского и постного меню. В этом супе нет продуктов животного происхождения, только овощи, масло и мука. О пользе брокколи и шпината рассказано столько, что эти продукты впору в аптеку отправлять. Однако, если есть желание расстаться с парочкой лишних сантиметров на талии и бёдрах, то советую готовить этот супчик не только в постные дни — несколько раз в неделю лёгкие овощные блюда в меню ещё никому не вредили. Варится суп очень просто и, главное — быстро. Можно готовить из замороженных продуктов, что, собственно, я и делаю. Обычно замороженные овощи нарезаны довольно мелко, а шпинат собран в небольшие шарики, так вот, если заливать всё это кипящей водой прямо в кастрюле, то разморозки не требуется и на вкус готового блюда такой способ приготовления никакого влияния не оказывает.

Постный суп с брокколи и шпинатом
Постный суп с брокколи и шпинатом
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом

  • 400 г брокколи;
  • 200 г шпината;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 140 г репчатого лука;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author