botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа, и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию, и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке
Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы с розмарином и финиками

  • 2 куриных окорочка (четверть цыплёнка);
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 фиников;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, оливковое масло.

Для глазури:

  • 15 г мёда;
  • 15 г соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author