Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа, и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию, и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для курицы с розмарином и финиками
- 2 куриных окорочка (четверть цыплёнка);
- 1 стручок чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 фиников;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 150 мл белого сухого вина;
- соль, оливковое масло.
Для глазури:
- 15 г мёда;
- 15 г соевого соуса;
- 15 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- щепотка соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке