botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021

Настоящая, а не календарная весна всегда приходит неожиданно — еще вчера был стойкий минус и метель, а сегодня уже и птицы поют, и капель во всю старается… И, конечно, в первые же солнечные апрельские выходные наблюдается массовое бегство дачников из городов. Кто еще не был в этом году на участке, уже просто невтерпеж хоть посмотреть одним глазком, а у самых «счастливых» — уже все готово к первым посевам. Осталось еще совсем чуть-чуть подождать, и начнется — только успевай! Ничего не забыть и всё успеть в эти горячие апрельские дни поможет наш лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021.

Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021
Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021

Наступает волшебная пора первоцветов. Но садоводам не до любования этими, может, и не самыми красивыми, но, однозначно, самыми желанными цветами в саду. В разгаре сезон рассады. Что-то уже давно посеяно и даже пикировано. Некоторые сеянцы пора переселять в теплицы, а на юге — и в открытый грунт. А сколько еще можно посеять на рассаду в апреле!

Хотя, конечно, возня с маленькими ростками уже не вызывает такого умиления, как в марте. Хочется поскорее все высадить в землю и увидеть, как дело рук пары месяцев дружно растет и не требует ежедневного внимания. В апреле очень много благоприятных дней по лунному календарю для любой работы с растениями. Для посевов и пересадок, для пикировки и обрезки, подкормки и борьбы с вредителями. Еще бы погода не подвела!

В зависимости от региона, апрель по погодным условиям может быть очень разным, но раньше или позже в этом месяце уже можно что-то посеять в открытый грунт везде, где сошел снег. Особенно это актуально для тех дачников, кто не успел или не захотел по каким-то причинам провести подзимние посевы. Посеяв в апреле пряную зелень к столу, горох, редис, листовые салаты, посадив лук и чеснок, вы обеспечите себя более ранним урожаем.

В случае ранних посевов позаботьтесь не только об их защите от непогоды агроволокном, но и о том, чтобы семена попали в землю в благоприятные для этого дни по лунному календарю на апрель 2021.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author