Песочный торт с масляным кремом, джемом из красного крыжовника и шоколадным ганашем похож на старинный ленинградский торт, отличается он только кремом. Джем выбирайте по своему вкусу, но обязательно с кислинкой, чтобы оттенить сладкие и масляные ингредиенты торта.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для песочного торта с масляным кремом
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 210 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
- 50 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт по вкусу.
Для прослойки и крема:
- 150 г сливочного масла;
- 170 г варёной сгущенки;
- 60 г кисло-сладкого джема.
Для ганаша и украшения:
- 60 г тёмного шоколада;
- 15 г сливочного масла;
- 30 г 33%-х сливок;
- лесные орехи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке