botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой песочный торт с масляным кремом, джемом и шоколадным ганашем

Песочный торт с масляным кремом, джемом из красного крыжовника и шоколадным ганашем похож на старинный ленинградский торт, отличается он только кремом. Джем выбирайте по своему вкусу, но обязательно с кислинкой, чтобы оттенить сладкие и масляные ингредиенты торта.

Простой песочный торт с масляным кремом, джемом и шоколадным ганашем
Простой песочный торт с масляным кремом, джемом и шоколадным ганашем
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для песочного торта с масляным кремом

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 210 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для прослойки и крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 170 г варёной сгущенки;
  • 60 г кисло-сладкого джема.

Для ганаша и украшения:

  • 60 г тёмного шоколада;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 г 33%-х сливок;
  • лесные орехи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author