botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сажаем на рассаду томаты черри. Мастер-класс от агронома

Черри – популярный сегодня сорт томатов. Внешне он очень привлекателен. Гроздь из маленьких, ярких, сочных помидорчиков выглядит словно елочная гирлянда. Желтые, оранжевые, красные, зеленые, фиолетовые, черные и полосатые – цвета у черри могут быть разными.

Сажаем на рассаду томаты черри. Мастер-класс от агронома
Сажаем на рассаду томаты черри. Мастер-класс от агронома

Богатое разнообразие оттенков, игрушечные формы и великолепный вкус – так можно вкратце описать знаменитые томаты черри. В чем секрет их успеха? За что этот сорт так полюбился как профессиональным агрономам, так и дачникам-любителям?
Читайте нашу статью и смотрите видео, там мы постараемся ответить на эти вопросы. А также выясним, как правильно посеять помидоры черри на рассаду.

Сорта черри: описание и характеристики

Черри – это группа мелкоплодных сортов и гибридов помидоров. С английского слово «cherry» проводится как «вишня, черешня». Действительно, такие томаты чем-то похожи на эти косточковые плоды.

Черри относятся к карликовым томатам ранних сроков созревания. В среднем масса одного плода – 15-20 г. В группу входят как низкорослые сорта и гибриды, так и высокорослые. Цветовая гамма плодов отличается большим разнообразием. То же самое можно сказать и о форме томатов. Помидоры черри бывают круглыми, продолговатыми или каплевидными.

На одной ветке располагается до 5-6 маленьких плодов. Внешне томатная гроздь похожа на виноградную кисть. Но встречаются варианты, когда маленькие помидорчики располагаются в виде соцветия калины. Существуют сорта черри, у которых длина кисти доходит до 1 м. Ветка плотно усеяна помидорами и выглядит очень эффектно. Да и урожай впечатляет. С одного куста в течение сезона можно собрать до 200 плодов. Считается, что 4-6 кустов растения способны заменить целую грядку с обычными томатами.

Читайте также нашу статью: Рейтинг сортов и гибридов томатов черри, которые я выращивала.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author