botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника

Все садовые растения, к сожалению, подвержены поражению болезнями и вредителями. И как бы мы ни старались полностью от них защититься, сделать это тяжело. Инфекции и возбудители заболеваний переносятся на наши посадки ветром, насекомыми и нами самими. Они появляются на новых саженцах, а на старых садовых инструментах накапливаются с годами. То же и с вредителями, разнообразие которых в последние годы только увеличивается. Если проблему удается заметить на ранних этапах, то победить ее можно путем нескольких обработок. А вот если она переросла в масштабную – стоит разработать и придерживаться плана защиты растений.

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника
Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника

Этот план необходимо продумать на основе уже имеющихся наблюдений за развивающимися в саду сезонными заболеваниями и вредителями. Хорошо заранее приобрести все необходимое – от самих препаратов, до опрыскивателя и средств защиты. Такая подготовка позволит все сделать вовремя и получить отличный урожай.

План обработки сада на сезон

Чаще всего плодовые культуры, выращиваемые в наших садах, поражаются такими заболеваниями, как разного рода пятнистости, парша, монилиоз, ржавчина, гнили древесины, некроз коры. Из вредителей их повреждают жуки долгоносики (казарка, цветоед и т.д.), гусеницы молей и бабочек, тля. При этом у семечковых и косточковых культур возбудители болезней и вредители часто одинаковые, поэтому и препараты, направленные на борьбу с ними, одни и те же. Следовательно, в запасе хорошо иметь ряд пестицидов с широким спектром действия, которые подходят для всех видов культур. И начинать защиту сада нужно с ранневесенней профилактической обработки, позже реагируя на сезонные проявления проблем.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author