botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нежный запеченный батат с сельдереем и шалфеем

Батат, запеченный в духовке с сельдереем и шалфеем, получается нежным внутри и с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Подобным образом готовят тающий во рту картофель. Этот рецепт вегетарианский, а если заменить сливочное масло оливковым, то — строго вегетарианский. Запеченный с сельдереем батат сытный и вкусный, в пост это самостоятельный ужин, например, а в обычные дни — вкуснейший гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Нежный запеченный батат с сельдереем и шалфеем
Нежный запеченный батат с сельдереем и шалфеем
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для запеченного батата с сельдереем и шалфеем

  • 500 г батата;
  • 150 г сельдерея (корень);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки сушеного шалфея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • тёртый твёрдый сыр (по желанию);
  • овощи для бульона — луковица, морковь, сельдерей, лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author