botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Миксбордер — оригинальная цветочная композиция

Миксбордер — это сложная композиция из различных растений, карликовых деревьев, цветов и кустарников. Отлично сочетает в себе множество видов растений, которые отличаются формой и размером, а также привлекают внимание окраской и фактурой листьев. Растения высажены ярусами и подобраны так, что цветут поочередно с самого начала весны и до поздней осени, украшая сад яркими красками. Родиной миксбордеров считается Англия. Миксбордеры (в переводе — «смешанный бордюр») впервые появились в 17 веке.

Миксбордер — оригинальная цветочная композиция
Миксбордер — оригинальная цветочная композиция

Форма, наполнение, размеры миксбордера ограничены только вашей фантазией, ландшафтом и величиной вашего участка. Растения в композиции сажают в свободном стиле и это выглядит так, как будто все растет само по себе. Но, на самом деле, все растения высаживаются строго по плану, где учитываются многие нюансы. План следует разработать в масштабе на бумаге, обдумать и прописать, где и какие растения высаживать, каким цветом они цветут, а также время их цветения.

Для посадки в миксбордеры рекомендуется выбирать растения с необычными яркими листьями, такие как папоротники, хоста, багульник, лилейник.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author