Рассыпчатый плов из гречки по-деревенски готовим со свининой в духовке. Это самый вкусный плов без риса, который обожает вся моя семья. Часто такое блюдо не готовлю, потому что оно довольно калорийное, но иногда можно и нужно побаловать себя, к тому же соорудить деревенский плов легко — он прост, как многие сельские рецепты!

- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для плова из гречки по-деревенски
- 500 г свинины;
- 50 г шпика;
- 300 г гречневой крупы (ядрица);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка красного лука;
- 2 средних моркови;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка парики;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, горошины черного перца, вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке