Постный салат из морской капусты с морковью — полезный овощной салат из ламинарии японской, которую обычно называют морской капустой. О пользе морской капусты только что легенды не слагают, однако следует заметить, что доля правды в этом есть. Достаточно того, что всего 30 г съедобных водорослей восполняют суточную дозу йода в регионах, где наблюдается его дефицит. Кроме йода, ещё множество полезных микроэлементов найдется в морской капусте, поэтому диетологи советуют регулярно включать её в свой рацион. Японская ламинария и сама по себе вкусна, но в сочетании с морковкой и корейскими приправами она будет намного лучше. Если не собираетесь на свидание, то добавьте в салат зубчик чеснока.

- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из морской капусты с морковью
- 1 большая морковь;
- 200 г ламинарии японской;
- 1 стручок маринованного перца чили;
- ½ чайной ложки кориандра;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соевой пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса из красного вина;
- 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке