botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постный салат из морской капусты с морковью

Постный салат из морской капусты с морковью — полезный овощной салат из ламинарии японской, которую обычно называют морской капустой. О пользе морской капусты только что легенды не слагают, однако следует заметить, что доля правды в этом есть. Достаточно того, что всего 30 г съедобных водорослей восполняют суточную дозу йода в регионах, где наблюдается его дефицит. Кроме йода, ещё множество полезных микроэлементов найдется в морской капусте, поэтому диетологи советуют регулярно включать её в свой рацион. Японская ламинария и сама по себе вкусна, но в сочетании с морковкой и корейскими приправами она будет намного лучше. Если не собираетесь на свидание, то добавьте в салат зубчик чеснока.

Постный салат из морской капусты с морковью
Постный салат из морской капусты с морковью
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из морской капусты с морковью

  • 1 большая морковь;
  • 200 г ламинарии японской;
  • 1 стручок маринованного перца чили;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соевой пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина;
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author