botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как выращивать микрозелень. Советы агронома

Микрозелень – один из новых трендов мировой кулинарии и здорового питания. Сначала ее использовали исключительно как декор для блюд высокой кухни. В 1980-х в ресторанах США начали применять микрозелень для украшения блюд. Но потом были оценены полезные качества продукта для организма человека. Сегодня выращивание микрозелени – доходный агробизнес и интересное хобби.

Как выращивать микрозелень. Советы агронома
Как выращивать микрозелень. Советы агронома

Что такое микрозелень?

Микрозелень – это молодые ростки овощей, зелени и полезных трав. Их собирают, когда проходит 7-10 дней после посева. Высота ростков может быть разной – от 2,5 до 4,0 см. Готовая микрозелень выглядит так: центральный стебелек, 2 полностью развитых семядольных листа, 1 или несколько частично развитых настоящих листа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author