botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

16 растений, цветки которых и красивы, и вкусны

Концепция использования свежих цветов в пищу не нова. Цветочная кулинария восходит к римским временам, а также к китайской, ближневосточной и индийской традиционным культурам. В Европе съедобные цветы были особенно популярны в Викторианскую эпоху. В наши дни мода есть цветы начинает возвращаться. Во многом это связано с поиском новых возможностей украшать блюда в модных ресторанах. На Западе использование съедобных цветов в кулинарии уже стало обыденным явлением. Там существует огромная индустрия, посвященная разведению и выращиванию красивоцветущих растений в съедобных целях. Цветки каких растений чаще всего употребляют в пищу, расскажу в своей статье.

16 растений, цветки которых и красивы, и вкусны
16 растений, цветки которых и красивы, и вкусны

1. Лилейник

Сладкие лепестки лилейника (Hemerocallis), очень похожего на лилию, используют в десертах. Но предварительно их необходимо отрезать от горькой белой основы цветка. Цветки лилейника красиво смотрятся как украшение салатов, а также эффектно венчают торты. Весной можно срезать побеги лилейника высотой в несколько сантиметров и использовать их вместо спаржи.

Вкус лепестков лилейника сладковатый, с мягким растительным ароматом, напоминает листовой салат. Аромат можно описать как сочетание спаржи и цуккини. Цветки разного цвета немного отличаются оттенками вкуса.

Важно! Лилейник может действовать как мочегонное или слабительное средство, добавлять его в пищу следует в умеренных количествах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author