botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами

Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами — рассыпчатое и нежное домашнее печенье из теста на оливковом масле без сахара со сладкой и ароматной ореховой начинкой. Тесто без сахара и без яиц, готовится очень быстро. Если вы только учитесь печь дома, то советую попробовать этот рецепт: всё довольно просто и понятно. Для вегетарианской версии печенья «Керебич» можно попробовать заменить сливочное масло постным майонезом.

Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами
Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для печенья «Керебич»

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 75 г оливкового масла;
  • 40 г воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 60 г грецких орехов;
  • 30 г сахарного песка;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author