Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами — рассыпчатое и нежное домашнее печенье из теста на оливковом масле без сахара со сладкой и ароматной ореховой начинкой. Тесто без сахара и без яиц, готовится очень быстро. Если вы только учитесь печь дома, то советую попробовать этот рецепт: всё довольно просто и понятно. Для вегетарианской версии печенья «Керебич» можно попробовать заменить сливочное масло постным майонезом.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для печенья «Керебич»
Для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 20 г сливочного масла;
- 75 г оливкового масла;
- 40 г воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 60 г грецких орехов;
- 30 г сахарного песка;
- ⅓ чайной ложки молотой корицы.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке