botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой

Пышный и нежный, ароматный и сладкий лимонный хлеб легко испечь в домашних условиях из самых простых продуктов: масло, сахар, мука, яйца и лимоны. Хлеб получается с румяной корочкой и характерной трещинкой на поверхности, которая образуется в самом конце выпечки. Советую сохранить рецепт для случаев, когда неожиданно собираются нагрянуть гости, а времени испечь шикарный торт уже нет. Конечно, можно и обычную шарлотку состряпать по-быстрому, но многим она уже порядком поднадоела. Для приготовления лимонного хлеба понадобится прямоугольная форма размером 22х11 сантиметров. Для глазировки нужно приготовить самую простую сахарную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.

Сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой
Сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для лимонного хлеба

  • 2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белого сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для глазури.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author