Пышный и нежный, ароматный и сладкий лимонный хлеб легко испечь в домашних условиях из самых простых продуктов: масло, сахар, мука, яйца и лимоны. Хлеб получается с румяной корочкой и характерной трещинкой на поверхности, которая образуется в самом конце выпечки. Советую сохранить рецепт для случаев, когда неожиданно собираются нагрянуть гости, а времени испечь шикарный торт уже нет. Конечно, можно и обычную шарлотку состряпать по-быстрому, но многим она уже порядком поднадоела. Для приготовления лимонного хлеба понадобится прямоугольная форма размером 22х11 сантиметров. Для глазировки нужно приготовить самую простую сахарную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для лимонного хлеба
- 2 лимона;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г белого сахара;
- 190 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для глазури.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке