botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ажурные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке готовим на сухих активированных дрожжах, которые не требуют дополнительной активации. Эти дрожжи не нужно замачивать в тёплой воде или молоке, их просто смешивают с мукой. Обратите внимание, что не все сухие дрожжи активированные, внимательно изучайте этикетку! С обычными сухими дрожжами нужно готовить тесто так же, как и со свежими, единственное отличие — способ и срок хранения. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и ажурными — в них много дырочек. Как только снимите блин со сковородки, сразу смазывайте его сливочным маслом с дырчатой стороны, так моя бабушка делала! Будет вкусно!

Ажурные дрожжевые блины на молоке
Ажурные дрожжевые блины на молоке
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для дрожжевых блинов на молоке

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 7 г сухих активированных дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • жир для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author