Дрожжевые блины на молоке готовим на сухих активированных дрожжах, которые не требуют дополнительной активации. Эти дрожжи не нужно замачивать в тёплой воде или молоке, их просто смешивают с мукой. Обратите внимание, что не все сухие дрожжи активированные, внимательно изучайте этикетку! С обычными сухими дрожжами нужно готовить тесто так же, как и со свежими, единственное отличие — способ и срок хранения. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и ажурными — в них много дырочек. Как только снимите блин со сковородки, сразу смазывайте его сливочным маслом с дырчатой стороны, так моя бабушка делала! Будет вкусно!

- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для дрожжевых блинов на молоке
- 300 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 200 мл воды;
- 300 мл молока;
- 7 г сухих активированных дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- жир для жарки;
- сливочное масло для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке