botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Полезный мясной салат в лаваше, или Шаурма по-новому

Мясной салат в лаваше — холодная закуска для вечеринки, или новый способ приготовления шаурмы. Из лаваша легко сделать «чашки» —  выложить кусочки лаваша в глубокие формы для кексов или пудингов и запечь в духовке до золотистого цвета. Запеченные «чашки» из лаваша хорошо держат форму и не размокают довольно долго, даже если наполнить их влажным салатом. Мясной салат в этом рецепте без майонеза, в нём только варёное мясо, свежие овощи и оливковое масло с приправами, так что закуска из разряда полезной и правильной еды — максимум вкуса и мало калорий!

Полезный мясной салат в лаваше, или Шаурма по-новому
Полезный мясной салат в лаваше, или Шаурма по-новому
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для мясного салата в лаваше

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 300 г варёного мяса (говядина, нежирная свинина);
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ небольшого кочана салата «Айсберг»;
  • 1 чашка желтых помидоров черри;
  • несколько веточек кудрявой петрушки;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла Extra virgin;
  • 2 столовых ложки густого соевого соуса;
  • черный перец, соль, сахар по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author