botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Чизкейк с рикоттой и сливками — легко и вкусно

Чизкейк с рикоттой и сливками можно приготовить довольно быстро. Конечно, такой чизкейк будет отличаться от классического, в котором колышется серединка. Однако, поверьте на слово, тоже выйдет очень вкусно. В основной слой я добавила кокосовую стружку, во взбитые сливки — кокосовый экстракт (можно заменить кокосовым ликёром), сверху всё украсила кокосовыми стружками. Получился достойный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и к воскресному обеду. Рекомендую!

Чизкейк с рикоттой и сливками — легко и вкусно
Чизкейк с рикоттой и сливками — легко и вкусно
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для чизкейка

Для основы:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка.

Для основного слоя:

  • 400 г рикотты;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • кокосовая стружка;
  • кокосовый экстракт.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author