Чизкейк с рикоттой и сливками можно приготовить довольно быстро. Конечно, такой чизкейк будет отличаться от классического, в котором колышется серединка. Однако, поверьте на слово, тоже выйдет очень вкусно. В основной слой я добавила кокосовую стружку, во взбитые сливки — кокосовый экстракт (можно заменить кокосовым ликёром), сверху всё украсила кокосовыми стружками. Получился достойный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и к воскресному обеду. Рекомендую!

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для чизкейка
Для основы:
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка.
Для основного слоя:
- 400 г рикотты;
- 50 г жирной сметаны;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 50 г кокосовой стружки;
- ванильный экстракт;
- щепотка соли.
Для украшения:
- 400 мл 33% сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- кокосовая стружка;
- кокосовый экстракт.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке