botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на март 2021

Вот и март! И пусть под окном — метровые сугробы, и морозы, кажется, не собираются сдаваться, это все иллюзия зимы. Весна 2021 наступила, с чем мы вас и поздравляем. Обновленное солнце заставляет все чаще наведываться в сад. Ведь так важно не пропустить момент до начала активного сокодвижения при стабилизации плюсовых температур. Это лучшее время для проведения профилактических обработок сада от болезней и вредителей. А еще март — это время обрезок, посевов семян на рассаду и ухода за подрастающими сеянцами. А в конце месяца в некоторых регионах уже вполне можно посеять и первую зелень в теплице или парнике. Оптимальные дни для посадок и посевов подскажет лунный календарь садовода и огородника на март 2021.

Лунный календарь садовода и огородника на март 2021
Лунный календарь садовода и огородника на март 2021

Рассада — вопрос номер один в марте для всех дачников. Нет, конечно, от выращивания собственной рассады можно отказаться, но какая радость — наблюдать за развитием хрупких всходов! В открытом грунте такое удовольствие можно будет организовать только через месяц-полтора, а тут — настоящая весна на подоконнике!

Посеянную в феврале рассаду в марте лучше всего пикировать 1-2, 7-8, 16-18 и 28-29 числа. А вот высевать томаты на рассаду лунный календарь садовода и огородника на март 2021 рекомендует с 14 по18 и 22-23 числа, сладкий и горький перец — 17-18 и 22-23, баклажаны — с 16 по18 и с 21 по 23. Оптимальные дни для посевов других овощей и декоративных растений в этом месяце, согласно лунному календарю,  смотрите в таблице посевов и посадок растений на март 2021.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author