botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простая макаронная запеканка с грибами и курицей

Запеканка с грибами и курицей — простой рецепт вкусного обеда. Макаронная запеканка с аппетитной, золотистой сырной корочкой запекается в духовке или в микроволновой печи. Блюдо можно приготовить впрок и заморозить в большой форме или в порционных судках. В этом рецепте — сушеные грибы, которые придают блюду восхитительный грибной аромат, однако и с шампиньонами будет вкусно, и со свежими лесными грибами.

Простая макаронная запеканка с грибами и курицей
Простая макаронная запеканка с грибами и курицей
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для макаронной запеканки с грибами и курицей

  • 45 г сушеных грибов;
  • 600 г куриного филе (грудка или бёдра без кожи);
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 30 г томатной пасты;
  • пшеничная мука или картофельный крахмал;
  • растительное масло;
  • соль, перец, молотая красная паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author