Запеканка с грибами и курицей — простой рецепт вкусного обеда. Макаронная запеканка с аппетитной, золотистой сырной корочкой запекается в духовке или в микроволновой печи. Блюдо можно приготовить впрок и заморозить в большой форме или в порционных судках. В этом рецепте — сушеные грибы, которые придают блюду восхитительный грибной аромат, однако и с шампиньонами будет вкусно, и со свежими лесными грибами.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для макаронной запеканки с грибами и курицей
- 45 г сушеных грибов;
- 600 г куриного филе (грудка или бёдра без кожи);
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г макаронных изделий;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 250 мл куриного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- пучок петрушки;
- 30 г томатной пасты;
- пшеничная мука или картофельный крахмал;
- растительное масло;
- соль, перец, молотая красная паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке
Comments