botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Торт-полено из бисквитного теста — простая идея для праздника

Торт-полено из бисквитного теста можно приготовить примерно за час. Это простая идея для праздника, реализовать которую получится даже у начинающего кондитера. Лёгкий и пушистый бисквит с какао печется чуть больше 10 минут, затем останется свернуть рулет, собрать торт и отправить его в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквит хорошо пропитался и держал форму при нарезке. Украшать такой торт можно каждый раз по-своему, в зависимости от времени года и грядущего торжества. На Новый год — яркими цукатами и сахарными снежинками, на 8 марта — сахарными цветочками. Словом, отпускаем фантазию и дизайнерский талант в полёт, а там уж как получится.

Торт-полено из бисквитного теста — простая идея для праздника
Торт-полено из бисквитного теста — простая идея для праздника
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для торта-полено

Для теста:

  • 3 яйца куриных;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • растительное масло.

Для 1-го крема:

  • 350 г рикотты;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 20 г сметаны 26%.

Для 2-го крема:

  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г варёной сгущенки.

Для начинки, пропитки и украшения:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г абрикосового джема;
  • изюм;
  • бланшированный арахис.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author