botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Молоко из кокоса в домашних условиях

В рецепте расскажу, как приготовить молоко из кокоса в домашних условиях. Для этого понадобится блендер, чем мощнее, тем лучше. Однако и с помощью овощной тёрки можно добиться неплохого результата. Домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 24 часа. Когда молоко остынет, оно разделится на две фракции — сверху соберётся жирная густая масса из сливок и масла, внизу — жидкое молоко. Побочный продукт этого «производства» — кокосовая стружка. Область её применения обширна, от конфет и десертов до пирогов и тортов. С кокосовым молоком тоже можно много вкусного и интересного приготовить — и мясо, и коктейли. Важно правильно выбирать орехи — скорлупа целая, если потрясти, то внутри булькает кокосовая вода. Размер не имеет значения, но, понятно, чем больше орех, тем и готового продукта выйдет больше.

Молоко из кокоса в домашних условиях
Молоко из кокоса в домашних условиях
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для молока из кокоса

  • 1 кокос весом 250-300 г;
  • 250 мл воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author