botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Оригинальные подставки для цветов на подоконник

Мы всегда стремимся, чтобы в доме царили тепло и уют. А, как известно, уют кроется в мелочах. Поэтому здорово, когда в интерьере дома продумано все с теплом и любовью, даже подставки для цветов! Но сейчас на рынке множество различных подставок для цветов. На что стоит обратить особое внимание при выборе подставки для цветов? Как разобраться во всем этом многообразии форм, размеров и материалов? На все эти вопросы вы получите ответы, прочитав нашу статью.

Оригинальные подставки для цветов на подоконник
Оригинальные подставки для цветов на подоконник

Подставки для цветов, какие они?

В первую очередь хотелось бы отметить, что цветочные подставки различаются по материалу изготовления:

— Деревянные – экологичные с неповторимым древесным узором, но подвержены механическим повреждениям и без специальной обработки боятся влаги.

— Пластмассовые – очень легкие, имеют большую цветовую гамму, но чувствительны к солнечным лучам, а также не всегда выдерживают большую нагрузку.

— Кованые – долговечные за счет прочного материала и способа изготовления, но могут быть подвержены коррозии.

Как выбрать подставку?

Так же при выборе цветочной подставки стоит обратить особое внимание на устойчивость подставки – она не должна перекатываться, крениться на один бок. Кроме того не забываем оценить размер и высоту. Подставка не должна ограничивать рост растения, горшки должны размещаться без проблем и без повреждения растений. К тому же, подставка не должна терять опору при смещении центра тяжести от стебля и листьев растения. Если у вас на подоконнике стоит много цветов, то для вас так же будет важно, на какое количество горшков рассчитана подставка, и под какие размеры горшка она подходит, так как в общем декоре интерьера все должно гармонично смотреться. Ко всему прочему подставка не должна ограничивать проникновение солнечных лучей и мешать проветриванию помещения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author