Хачапури по-имеретински — закрытый пирог или лепешка с сыром. Если найдете имеретинский сыр, то это то, что нужно для начинки, но если раздобыть этот ингредиент проблематично, то замените его любым рассольным сыром, к примеру сулугуни, как в этом рецепте. Хачапури — блюдо грузинской кухни, единого рецепта не существует, в каждом регионе страны готовят свой хачапури. Тесто для пирога замешивают на мацони или оно дрожжевое. Хачапури на мацони жарят на сковороде, а из дрожжевого теста пекут в духовке.

- Время приготовления: 3 часа
- Количество: 3 лепешки
Ингредиенты для имеретинских хачапури
- 400 г пшеничной муки в\с;
- 100 г пшеничной муки 1 с;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сахара.
Для начинки:
- 250 г сулугини;
- 200 г сыра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке