botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Мясо по-французски в духовке с луком и пюре из топинамбура

Мясо по-французски запекаем в духовке с луком и сыром, а на гарнир к нему делаем пюре из топинамбура. Французы вряд ли имеют отношение к этому рецепту — похожие способы приготовления есть во многих кухнях мира. В нашем, так сказать, родном рецепте, первую скрипку играет, конечно, мясо. И ещё немаловажную роль — майонез. Не нужно смешивать домашний, для мяса по-французски нужен магазинный «Провансаль», именно он даёт аппетитную золотистую корочку и позволяет приготовить вкусное блюдо без хлопот. Секрет прост — в промышленном майонезе в нужных пропорциях есть не только яйца и растительное масло, там ещё и загуститель крахмал. Я готовила это блюдо из свинины, куриное филе или говядина тоже подойдут.

Мясо по-французски в духовке с луком и пюре из топинамбура
Мясо по-французски в духовке с луком и пюре из топинамбура

Ингредиенты для мяса по-французски и пюре из топинамбура

  • 500 г нежирной свинины;
  • 150 г красного лука;
  • 50 г сыра;
  • 50 г майонеза «Провансаль»;
  • 500 г топинамбура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • мускатный орех, перец, соль, растительное масло;
  • свежие овощи и петрушка для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author