botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Диковинные и очень вкусные — какими бывают баклажаны

Среди овощей есть один, который по полному праву можно назвать «царским». Среди его достоинств – красота, разнообразие вкусов в готовом виде, большое количество витаминов в составе и даже способность заменять мясо, неоценимое качество для вегетарианцев и православных христиан, соблюдающих пост. Догадались, о чем речь? Конечно, это все про баклажан! В этой статье мы расскажем о самых вкусных, популярных и необычных сортах баклажанов.

Диковинные и очень вкусные — какими бывают баклажаны
Диковинные и очень вкусные — какими бывают баклажаны

Баклажан завоевал Россию не сразу. Попал к нам в XVII веке и, прежде чем получить свое нынешнее имя, как только не именовался. Пакистан, подлижанка, бадаржан, баглажан, синенький, демьянка – это все о нем. Выращивался он поначалу совсем не для еды. Сваренным баклажаном лечили зубную боль, соком – подагру, а есть отказывались – из-за горечи. Несколько столетий понадобилось этой ягоде (да-да!), чтобы прочно занять свое место в меню у россиян.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author